• No.1796 麺ばかりになる

26/08/23 11:21:12

ウチの夫に限って

ママ友が昔主人公の夫にいじめられてて直接的ないじめはなかったものの行く先々に現れて睨んできたりしたって。誰に相談しても信じても助けてももらえず、地元を離れて理解ある夫と出会い、幸せに暮らしてたのに主人公夫婦と出会って……ってやつ

睨まれたとか付きまとわれたとか、ママ友の主観ばかりで、夫もまったく覚えてないって困惑してたし、それでも加害者だからって結局主人公夫婦が引っ越すことになり、お別れを告げると周囲の人がみんな残念がって囲んでた。誰も夫を悪く言わない。(夫はこの時ママ友に会ってるが何も思い出さない)

この展開でわかるけど、ママ友の一方的な思い込み、なんらかの精神疾患だったと今読んでも思う。
    当時の教師も友達も親もみんな信じてくれない、誰も目撃してないとかないよ。証拠を集めようともしなかったし、存在しなかったんだと思う。
    ママ友が夫に特別な感情を持ってて、無関係なのが嫌だったとかそういうのじゃないかな〜と。ストーカー被害の何%かはでっち上げだし。
    しかもそこまで執着した男が幸せな結婚してた。主人公の名字も夫のものに変わるのに気づかないなんてかなりおかしい。トラウマあったら同じ名字もさけるようになるよ。
    同じ名字だって好ましくて近ずいて、夫はその彼本人だった!こんな女と結婚してた!再発!ってなったんじゃないかな……
    話聞く友人役もコメントも一方しか信じなくて恐怖だった。ママ友一人の証言しかないのに。

元トピは被害者?が実の兄弟にもめちゃくちゃ嫌われて、睨まれて暴言吐かれて縁切られてるとかだったと思う。でも理由が思い当たらなく嫌がらせ〜と思ってるとか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。