• No.8 匿名

23/10/29 13:41:57

昔はヘルパーはパートでも驚くくらい時給良かったよね?短い期間だったのかな?
    だからその頃離婚の危機だった私は母に勧められて小さな子を見ながらニチイでヘルパー二級を取得した。
    なのに働こうと思ったらどんどん時給下がって、しんどいし汚いのにアホらしくなってその後ヘルパー二級で働いてないの。

ホリエモンが保育士はなろうと思えば誰でもなれる職業だから給料が上がらないと言って炎上してましたよね。
    頑張って働いてくれてるのに!と皆怒ってたけどそう言う事ではなくて職業にはその技術や能力、そして努力に対して支払われる対価があると思う。働いている人に失礼だとかではなくて、悪い言い方をしたら本当になろうと思えば誰でもなれる仕事に支払われる対価は上がらないと言う事なんだと思います。

医師とか、、なりたいからって誰でも努力したらなれるわけじゃない職は価値があると言う事ですよね。
    介護職で一家の主人が家族を養えるお給料が支給されたら人不足にならないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 結婚式

23/10/29 21:35:15

>>8
    現ニチイで訪問介護してるけど、昔は時給よかったんだ!今の時給でわりと満足してるんだけど。
    ホリエモンのくだりは、悲しいけどその通りだと思います…

• No.15 匿名

23/10/29 22:22:41

>>8
    前科者の言うことなんて何の勉強にもならないよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。