8時間睡眠の3歳児 へのコメント(No.3

• No.3 元カレ参列

0AP/w7h8sD

23/11/03 07:29:48

睡眠時間は人それぞれだと思うので、お子さんが睡眠不足できつそうにしていなければ、別に気にしなくていいと思いますよ?

就学後は朝も早くなるし、活動量も増えるし、少しずつ早寝になるはずです。

もしスマホや動画を見る習慣があるなら、就寝予定の1時間前にはやめておいたほうが、入眠がスムーズです。

発達障害に関しては、専門医を受診しないと分かりません。
    落ち着きがない、癇癪持ち…だとしても、発達障害は程度問題なので、日常生活に支障がないなら個性です。唾を吐くのはマナー違反なので、きちんとお話をしてあげてください。

ちなみにうちの息子は発達障害なので、睡眠に関しては、かなり苦労しました。一晩で7回くらい小刻みに起きていたと思います。ぐっすり眠るのは朝方だけでした。
    今は低学年で、9時間睡眠できています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。