• No.14 ガーデン挙式

23/10/27 21:31:39

結婚というよりこどももつタイミングでしょ?
    結婚したらすぐ産まなきゃいけないわけないもん。

私は24で結婚して30で1人目産んだけど、6年間夫とたっぷり遊んで仕事もガンガンして楽しかったよ。(希望してすぐ授かる保証はないから絶対子ども欲しい人には勧めないけど)
    仕事帰りに車で迎えに来てもらってそのままスキーとか。海外旅行もたくさんいった。同棲とほぼ同じだけど、20年前は入籍してないと賃貸同居不可とか、社宅費補助が独身用になるとか、カードのポイントシェアできないとか、いろいろ不利だったから。

万一妊娠してもできちゃった婚にもならないし。できたら結婚しようと思ってたっていうなら、日本なんか紙切れ1枚なんだし、先に入籍しとけばいいのにって思う。

独身じゃないと楽しめないようなことしたいなら、結婚遅らせるしかないけど(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。