• No.25 ブーケ

23/10/27 23:12:11

少し寝て落ち着きました。
    夫と子供にはちゃんと腹割って今一度話してみようと思います。

里親というものをネットで色々調べているうちに罪悪感なのか情からなのか分かりませんが沢山涙が溢れました。
    自分達みたいなのに飼われ追い出されかもしれない状況になってしまった犬への同情心とか、もう最後まで見る覚悟決めてたのに手放したくない気持ちとか、けれど犬を好きかと聞かれるとハッキリ好きとは言えないし、なんかもう自分の気持ちがよく分からずただただ泣けてきました
    結局どうするのが正解か分かりませんが頑張ってみます

• No.28 ロイヤルウエディング

23/10/27 23:24:18

>>25
    主はちゃんとしているね。

私も子供たちに犬が欲しいと何度も言われて、お世話も必ずすると言われてますが信用出来ず、結局飼ってません。

主は子供のみならず旦那までがちゃんとお世話する、と約束したから信じて購入したなのにそれが裏切られて余計辛いですよね。
    命を粗末に扱うことを平気で出来るなんて知りたくもない事実も突きつけられて、、、

他の方がおっしゃるように里親に出してあげるのが犬にとっては一番いいのかなと思います。

旦那と子供が次からはちゃんとする!と約束したなら、ご飯与え忘れたら家族のご飯の準備もしない、散歩させなければ家事放棄
    トイレ等の始末をしないなら主さん一人で実家に避難、、、

みたいな強制的にやらせるような体制をとってもいいのかなと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。