- なんでも
- 祝い膳
- 23/10/26 12:14:55
うちは顆粒かつおだしの素使ってるんだけどふと気になって
- 0 いいね
Pickup
うちは顆粒かつおだしの素使ってるんだけどふと気になって
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
昆布とほんだしのハイブリッド
ほんだし 顆粒
休日とか余裕がある時は鰹節と昆布からとる
基本、昆布と煮干し使う。
ほんだし 顆粒
味噌汁や煮物の出汁は昆布と鰹節でとる。
料理は手抜きなんだけどねー。
出汁の素の匂いが苦手で。
鰹と昆布としいたけ入ってるだしパック
具によってイリコ、カツオ、昆布を使い分け。
だし入り味噌
味の素のカツオだし顆粒
基本煮干し、面倒な時は本だし
理研のカツオだし
昆布と花かつお
ほんだしの減塩と理研の素材力だしのこんぶだし
ほんだしの減塩のやつ
魔法の粉
千代の一番だし
瀬戸鉄工の焼きだし
めちゃ美味しいよ
茅乃舎のあご出汁。
にぼしの粉
ほんだしだよ-☆
出汁入り味噌
いりこ。
アコメヤの出汁パック
焼きあごだったかな
スーパーで売ってるだしパック。
そこに味の素をサッサと2振りほど。
うちはスーパーで売ってる塩分も無添加のだしパック
子どもが生まれて離乳食で使ってからそうしてる
でもたまにほんだし使うとこれはこれで美味しいなと思う
味の素のほんだし!これ一択!
あごだしのパックのヤツ
楽天で1番人気のやつね。高いけど美味しい。
久世福商店の万能出汁より好き
最近はずっと茅乃舎
>>1
うちもこれを袋開けてパラパラいれてる