- なんでも
- 祝い膳
- 23/10/26 12:14:55
うちは顆粒かつおだしの素使ってるんだけどふと気になって
- 0 いいね
うちは顆粒かつおだしの素使ってるんだけどふと気になって
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>1
うちもこれを袋開けてパラパラいれてる
最近はずっと茅乃舎
あごだしのパックのヤツ
楽天で1番人気のやつね。高いけど美味しい。
久世福商店の万能出汁より好き
味の素のほんだし!これ一択!
うちはスーパーで売ってる塩分も無添加のだしパック
子どもが生まれて離乳食で使ってからそうしてる
でもたまにほんだし使うとこれはこれで美味しいなと思う
スーパーで売ってるだしパック。
そこに味の素をサッサと2振りほど。
アコメヤの出汁パック
焼きあごだったかな
いりこ。
出汁入り味噌
ほんだしだよ-☆
にぼしの粉
茅乃舎のあご出汁。
瀬戸鉄工の焼きだし
めちゃ美味しいよ
千代の一番だし
魔法の粉
ほんだしの減塩のやつ
ほんだしの減塩と理研の素材力だしのこんぶだし
昆布と花かつお
理研のカツオだし
基本煮干し、面倒な時は本だし
味の素のカツオだし顆粒
だし入り味噌
具によってイリコ、カツオ、昆布を使い分け。
鰹と昆布としいたけ入ってるだしパック
味噌汁や煮物の出汁は昆布と鰹節でとる。
料理は手抜きなんだけどねー。
出汁の素の匂いが苦手で。
ほんだし 顆粒
基本、昆布と煮干し使う。
ほんだし 顆粒
休日とか余裕がある時は鰹節と昆布からとる
昆布とほんだしのハイブリッド
No.-
5
-
元カレ参列