義実家との旅行 へのコメント(No.19

• No.9 ゴンドラで入場

23/10/26 12:58:47

木金は学校があるなら旅行自体行く必要なし。
    むしろ平日に学校休む前提で誘ってくるのが非常識。
    義妹はどのくらいの頻度で向こうのご両親と旅行に行ってるのか聞いてみたら?
    私だって気を遣うし、義両親と行くより家族だけで行く方が良いわって正直に言う。
    そもそも、旅行代は義両親餅だよね?

• No.19 ファーストバイト

23/10/26 13:15:57

>>9
    義妹と義妹義家族(義妹旦那実家)との交流は限りなく少ないのでおそらく旅行とかないです。
    費用が義実家持ち?いえいえ、滞在中1食分くらいは奢って頂けますが、その1食に多大な恩を着せられます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 イケメンの名前は席次表でチェック

23/10/26 20:51:03

>>19

小姑って、自分は義実家付き合いおろそかにするくせに、嫁には義実家付き合いを地味に強いてくるところあるよね。
    そして義父母も自分の娘が義実家付き合い薄くするのは咎めないのに、嫁が付き合い悪いと良しとしない。どういうことよって。

がっつり断って、義妹さんも旦那さんのご実家とはあまりお付き合いないようですので、私も真似しますって言って欲しい。
    旦那にもあんたの妹と同じことさせていただきますって言って欲しい~。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。