ママ友から家の旦那へ誕生日プレゼント

匿名

カタログ式ギフト

23/10/26 10:05:44

ママ友の息子と家の息子が仲良くて、習い事(空手)も一緒に通ってるくらいなんだけど、家の旦那もずっと空手やってた人で、仕事終わりとか休みの時に、ママ友息子誘って、息子と三人で一緒に練習したりとかしてて
たまにママ友が用事あって道場まで送り迎えできない時は、旦那が息子の送り迎えついでに、ママ友息子も一緒に乗せてあげたりとかしてる

息子も楽しそうだし、お互い良き友、良きライバルって感じで、そこまでは別に良いんだけど…
数日前に旦那が誕生日だったんだけど、ママ友が旦那にいつもお世話になってるからって、誕生日プレゼントを持って来た。

中身はスポーツTシャツだったんだけど…
いくらお世話になってるとは言え、普通他所の旦那に誕生日プレゼント渡すかな?しかも例えばお菓子とかお酒とか消費するちょっとした物なら分かるけど…スポーツTシャツって。

なんかモヤっとしちゃったんだけど、皆なら気にしない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 カタログ式ギフト

23/10/26 10:14:44

>>2
    身に付けるものだから嫌な気持ちになるのかな
    なんか練習用に使ってって言われたけど。

• No.9 カタログ式ギフト

23/10/26 10:21:44

>>4
    単純にお礼の気持ちだとしても、他所の旦那にあげるなら、もっと違う物渡さない?
    家の旦那がお酒飲むの知ってるから、お酒とかなら何も思わなかったと思うんだけど

• No.12 カタログ式ギフト

23/10/26 10:25:48

>>6
    関わらせないようには難しいかも
    旦那は全然気にしてないし。むしろ今まで使ってた奴臭いから新しいの欲しかったんだよねーラッキーみたいな感じ。
    かと言って私のこんな感情だけで息子とママ友息子の練習とか送り迎え無くすのも悪いし

私の誕生日はまだ来てないけど、去年は貰った

• No.15 カタログ式ギフト

23/10/26 10:26:52

>>7
    やっぱ気にして見てた方が良さそうだよね
    不倫とかに発展しちゃったらどうしよーとか考えちゃった笑

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。