- なんでも
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うちも鶴瓶さんの麦茶だけど、そんなこといわれたことないな。私は、ヤカンにケトルで沸かしたお湯を4分の1とお茶っぱをいれて、そのまま5分から10分ぐらい放置した後、水をたくさんいれてそれから5分ぐらい放置して、お茶っぱを取り出して作ってます。濃い目の麦茶の原液を水で薄めるみたいな感じです。水のほうが多いので、ぬるくなるのですぐにお茶のポットにいれられて便利です。
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うちも鶴瓶さんの麦茶だけど、そんなこといわれたことないな。私は、ヤカンにケトルで沸かしたお湯を4分の1とお茶っぱをいれて、そのまま5分から10分ぐらい放置した後、水をたくさんいれてそれから5分ぐらい放置して、お茶っぱを取り出して作ってます。濃い目の麦茶の原液を水で薄めるみたいな感じです。水のほうが多いので、ぬるくなるのですぐにお茶のポットにいれられて便利です。
23/10/24 00:16:19