学級崩壊してる学校って本当にあるんだね。

匿名

ドレスのファスナーがしまらない

23/10/23 19:08:38

今日知り合いから聞いた話。
その子は教育実習生として小学校に実習に行った。
担当したクラスは授業中に音楽をかける、移動教室も移動せず教室でユーチューブを見てる、運動会では寝転がって校長先生の話を聞く…など。

夕方からは親からのクレーム対応。
ほとんどがクレーマー。

こんな学校があるんだとびっくりした。

注意すれば「興味を引く授業ができない先生が悪い」と言われクレームのほうが面倒だからと放置した結果、良い言い方をすれば伸び伸びとした子供達。

これじゃ先生になる人は増えないなと思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 ドレスのファスナーがしまらない

23/10/23 22:29:28

>>8
    都内の小学校だそうです。

• No.44 元カレ参列

23/10/24 10:02:14

>>14
    申し訳ないけど、あなたみたいな人がトピのようなクラスの保護者なのかなと思ってしまった。

私が話した子は実習生だから一年間ずっとそのクラスにいるわけじゃないけど、そんなクラスの担任なんてたまったんもんじゃないと思うよ。
    割り切るって諦めるってことだよね?
    だったら自由にさせて動物園みたいになるだけだと思うわ。

ちなみにこのクラスは5年生の話です。

• No.45 元カレ参列

23/10/24 10:17:06

>>37
    担任の先生はどんな人かは聞いてない。
    まともな子はクラスで5人しかいなくて、あとの子はいじめられたくなくてトピのような行動に便乗してるって感じみたい。

校長先生は事なかれ主義で保護者の機嫌を伺ってるだけだったから、運動会で寝転んでても誰も注意しないし他の先生も関わりたくなくてむしろ誰も近づかないって言ってた。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。