義両親との付き合い方 へのコメント(No.13

• No.12 教会式

23/10/23 20:38:33

他の人も言うように、ゲーム機が壊れた時2歳の子どもを大人がみていなかったというのが怖い。
    そんな環境を良しとする義実家なんて関わらなくていいと思う。義親が集まりを控えようとしてるなら渡りに船。

ゲーム機については主のお子さんが壊した可能性もあるということだから、私だったら全額払って変な因縁残らないようにする。
    ご主人は今後義家族との関わりを持ち続けたいんだろうけど、ご主人が「嘘ついた」ことが今後関係を維持する上で大きな不安要素になると思うので、そこはしっかりご主人と話し合うべき。(お前がもっと誠実な対応してればまた違う結果だったぞ、と)
    義親は子ども同士関わらせたいかもしれないが、今回壊れたのはゲーム機だったけど次があるかもしれないし、それが物とは限らない。
    その上で、主が言うように、今後同じことになりかねないのでやはり疎遠希望、と伝える。

私いとこたくさんいるけど中学卒業してから一切関わりない。(同じ中学のこがいた)
    大人はなぜかやたら仲良くさせようとするよね。

• No.13 ファンシータキシード

23/10/23 21:17:07

>>12
    大人は仲良くさせたがるに共感します…
    仲いいに越したことはないけど、それが難しい理由がたくさんあることをまず受け入れてほしいですね

今回物を壊した壊してないという状況がでたにもかかわらす次あると困るからと義親に行ったら決めつけるなと言っていたそうで…w
    この状況で何故次が大丈夫と考えられるのか理由を直接聞きたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 リングボーイが歩かない

23/10/24 10:31:21

>>13
    高齢者こそ楽観的な印象。
    交通事故もそう。
    義親が少しの距離だからって我が子をチャイルドシートに乗せず連れ出したことあった。
    夫曰く「これまで何十年と交通事故起こしたことないからチャイルドシートのこと楽観視してたんだろう」と。

他者からの巻き添えは十分あるし、自分だって急病になるかも。
    次もあるとは限らないってね、事故にあった人でそうなると思ってた人って少ないんじゃない?
    分かってたらその場にいないんだよ。
    想像力が足りないんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。