• No.15 富士山

23/10/23 17:47:02

うん。

遮断機の無い踏み切りの先が県道という狭い坂道で、兄と2人でスキーやソリ(そんなことするのうちらだけだった)

ばあちゃんちの前の用水路、コンクリで蓋されてところどころグレーチングで開くんだけど、いくら先で開けるからって、うちの兄は泳いでたよ。

道なき斜面を川に降りるとか、まぁうちは親に連れられてそういうのは覚えたけど。

私は兄妹で1番ビビりだから、あまりやんちゃしなかったけど、兄は長野の冬の川で石渡して落っこちたし、私は溜池に落ちた事ある。

幼稚園の時、親と一緒にいた釣り堀でも落ちたけど、泣いてる私に親は笑いながら「泳げるんだから自力で上がって来い」って言った。

妹は3歳の時に1人で公園に行って、勝手に自転車乗る練習して乗って帰ってきたそう。
    学校から帰ったら親が、「あの子自転車乗って帰ってきたわー」

本当によく事故に遭わなかったな。

昭和の戦後生まれは、すげーな。

私は小6の時、道歩いてたらお兄さんに声かけられ、当時は言われた意味解らずも、あ、やべーヤツって思って丁重にお断りした。

今思えばよく連れ去られなかったな、と思うけど。

で、自分はやっぱ子供は心配で、上の息子は華奢じゃないし事故は心配だけど自転車で塾行きなって言うけど、娘は無理。
    自転車で5分なんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。