- なんでも
- 牧師
- 23/10/23 10:58:53
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いちょう
だいたいこれ。簡単だから
何と一緒にいれるかによる。
その他
油揚げの味噌汁の時は短冊
豚汁は厚めのイチョウ
赤だし使う時や、お吸い物の時は桂剝き。
その他
その時の気分によって。他の食材と考える。
いちょう
あまり作らないけど
>>20
千切りだと細すぎるので、千六本が我が家的にはちょうどいいです。
千六本って初めて聞いた 勉強になりました
その他
千切り
短冊
夫が揚げが好きで、味噌汁には必ず刻み揚げを入れる
それが細長い形状をしてるから、それに合わせて他の食材も短冊に切る
その他
千六本が一番好き。
その他
いちょうか細い短冊かのどちらか。
短冊
これ
その他
せんぎりかなー
その他
千切りに近いくらい細切り
火の通りの速さと、箸での掴みやすさ、が重視かな。
合わせる揚げも横1回切ったらあと細長く切って。
その他
細切り。
いちょう
個人的に食べやすいと感じる形
あと見た目
短冊は、山芋短冊のとき
その他
我が家は細切りです
珍しいと言われてどんだけど
テレビドラマでやっていたので
わが家だけではなかったと思った
短冊
いちょう派が多いのかな?
うちは短冊にしてるよー
その他
普通の味噌汁なら千六本かな。
短冊
豚汁なら いちょう切り
いちょう
大体はいちょう。
極太大根の時は、短冊にする場合もある。
いちょう
ですね