リゾートウェディング
お子さんが手がかからなくなって、
皆さんがお仕事に集中できるようになったタイミングっていつでしたか??
私は、1年生(女の子)と3年生(男の子)を持つ母です。学校で頑張ってる分、家ではわんぱくだと思います…。
うちは、主人の仕事で転勤や引っ越しがあり、主人の仕事の帰りも遅いので、
私が子供たちのことや学校のことや病院関係をしてます。私の年齢(36才)と仕事のブランクのことや子供たちから距離が近いことなど、また引越しするかもしれないとのことを考えて、
今は時間を作って在宅ワークしてます。
主人も転職を考えて動いてはくれてますが…どうなるか分かりません…。
私ももっと仕事にしっかり集中したいと思ってます。が、子供が急に体調崩して予定が崩れる…なんてことはよくあります。
歩合制なのでお金の不安もあるし、社会に取り残されてる気がする…。
ですが、正直もっとフルタイムでしっかり仕事したい気持ちがあります。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません