• No.51 プチギフト

23/10/22 23:09:04

>>49
    所謂、公営住宅は低所得者向けで年収が上がれば家賃もあがるし、年収が一定額越えると引っ越しを要請されるらしいよ。
    だから、長年そこに住み続けられるってことは貯金する余裕もない低所得者ってことだと思う。
    賃金の安い若い時に数年間住んで貯金して出ていく力がなかったってことだよね。
    だから反対する親がいるんだと思うよ。

妹がそういう家庭の人と結婚してかなり苦労してる。
    妹は結婚するまで相手のお家をアットホームな家庭だと思ってたぽい。
    経済格差とか生育環境の差があるとは思ってなかったみたい。
    両親は反対したかったけど反対せずに長年受け入れられなかった。

妹見てたら賛成できないわ。

• No.63 見合い扇子(京都)

23/10/23 06:53:27

>>51

生育環境格差って、本当にありますね。
    旦那が低所得団地育ちです。
    高校生くらいの時に両親が新築マンション買って引っ越しして、子ども達は大学(国立)を出してもらっているので、現状で貧乏とは無縁ですが、私と旦那の子育てに価値観違いすぎて戸惑うこと多々。
    本人が決める事とはいえ、親心として一度は反対しそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。