• No.14 ブーケ

23/10/22 15:25:17

辛いというより色々心配。

我が家の場合は兄が県立地域トップ校から旧帝大に進学、現在はそこの大学院に通って勉強を続けている。
    弟は県立地域最底辺っぽい工業高校へ進学、そのまま就職した。

弟の方は将来は高卒って事で周りから蔑視されないかな、とか兄との生活水準や経済格差が半端ないんじゃないかな、とか兄弟で話が合わないんじゃないかなとか考えるとしんどくなる。

ただ弟は大手会社の工場設備に社員として入ったので給料と福利厚生は安定している。職場は同じような社員さんが多くて安心、友達ともぼちぼち遊んでたり、落ち着いた生活をしている。

反対に兄は生活は文学部貧乏学生、ややADHD傾向あり、大事な物の落とし物、破壊、軽い事故など多い。
    友人も少数であまり社会性がない感じ。
    これでちゃんと就職できるのか、とか勤め人として会社に貢献できるのか、とか心配になる。

ただ単に我が家の子は凸凹な性質なのかもしれない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。