モーニング
見たくない人間の嫌な面、接客業してたらびっくりするような人いるね。
明らかに開封時に刃物で傷をつけたんだなとわかる箇所におかしな破れがある品、タグの値札、ハサミを使わず引きちぎりましたね…って品を激怒しながら持ち込んでき、交換はサイズや色の違うもので要求。
返品不可了承で購入したけどサイズや色がやっぱ気に入らなかったから、こっちのせいにしてでも換えたいんだな…
いつまでたっても配送されてこない!と怒鳴りながらの入電。調べるともう配達済みと記録が。
そこでまた、家族の誰も受け取っていないと激怒、慎重に聞き取りを進めると、実は同居人物が受け取りしてるのを伝えず、尋ねもせず、家のわかりにくいところに放置されていたらしい。家族のコミュニケーション不足なのに、振り上げたコブシを素直に下ろせず、箱の形状(一般的な段ボール)がわかりにくいから気付けない!と矛先をかえてくる、下手に下手にと慎重に話を進めたにも関わらず重箱の隅をつつくような文句にすり替え、必ず「許してやるが誠意を見せろ」と金銭面や菓子折りなど形のお詫びを要求しようとする。
続けざまにあってメンタルやられてる。
えぐいなあ、、ってエピソードあれば励みにしたいから教えてほしい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 迎え傘・迎え下駄(三重)
23/10/21 07:26:03
エグすぎる主関わりたくない。
返信
No.5 チャペル
23/10/21 07:36:04
そういうのが耐えられないなら接客業をやめるしかないよ。
メンタルやられてまで続ける必要ないでしょ。
返信