ゴンドラで入場
一歳の息子がいます。
最近は意思表示がはっきりしてきて、行動範囲も広がり、手がかかるし目も離せずで疲れが溜まっているな、と感じます。
昨日、息子の食べ散らかしを片付けていると、面白がった息子が私の手をわざと踏み、イライラが募っていたため、なんで踏むの、人の手を踏んじゃダメよ!とふくらはぎのあたりを少し強めにはたきました。
手をあげたことは100%私が悪いです。
後から、息子にもきちんと謝りました。
夫は、さっきから態度が悪い、今叩いたのはおかしい、と声を荒げて怒りました。
私もカッとなり、じゃあこんな母親でなく、あなたが育ててください、と衝動的に家を出ました。
ですが、すぐ心配になり、ベビーモニターで確認しようとすると、夫が電源を抜いていました。
電話しても、関係ないだろ?心配なら帰ってくればいい、と息子の様子も教えてくれません。
慌てて帰ると家の中はもぬけのから。
ほうぼう探し、少ししてから夫と息子は帰ってきました。
そこから、夫とは口をきいていません。
息子に手をあげたこと、すぐイライラしてしまうことは私が悪いため、夫に謝らなければと思います。
ですが、私がイライラしたり、声を荒げた時には必ず私を責め、いつもがんばってるな、など普段から何の声かけもしてくれない夫に、なぜ90%は我慢してがんばっているのに、残りの10%ダメだったところを、こんなに責められるのか、と謝りたくないという気持ちもあります。
どう折り合いをつけるべきでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません