• No.26 引き出物

23/10/20 21:00:38

私も不幸のカードたくさんあるわ。でもその不幸の話するのってそういう話題がでたときじゃない?
    主に不幸のカードがないから単純にそういう話題にならず普通に楽しくお喋りできてるだけにみえる。
    そんな話題でてないのに急に不幸な自分語りしたら「不幸自慢」になるじゃん。

「共感する感情はある」?共感の意味わかる?笑
    経験がない人は想像できても共感はできないんだよ
    私は毒親育ちの不幸の塊、夫は順風満帆家庭育ちで、親関連の感情や認識で絶対に理解してもらえないと思うことは多々ある。
    否定されずとも共感も生まれないただ自分の傷口晒すだけの会話って不毛じゃない?
    それでも夫は自分には分からないことがあると私の実家関連の判断や行動は尊重してくれるし、普段の会話は楽しい。
    なんでマイナスの面まで曝け出さないと「私ってその程度の存在」みたいな発想になるのか理解に苦しむ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。