• No.12 祝い膳

23/10/18 22:54:51

ありがとうございます。
    そうですよね。
    アルバイト出入りの激しい職場で娘は長い方になってるけど所詮アルバイト。
    そんな偉そうにするなと言いたいところですが、ヘソ曲げそうなので我慢します。

娘も今のところ表向きには文句なんて言って無いですよ。
    外面の良さが売りの娘なので。
    でも家に帰ると40代主婦パートと仕事入ったらミスが多すぎて全部私がお客さんのところに言って謝る事になる。
    なのにいつもヘラヘラ笑って敬語も使わず話してくるとプンプンしてます。
    娘は全員に絶対敬語だそうです。

でも私も大学生にでも敬語は必要だなと思いました。
    おばちゃんに敬語使われると距離あるように感じて緊張させるかもと思ってましたが、仕事中は敬語必要ですね。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 生い立ちのムービー

23/10/18 23:02:27

>>12
    ミスの多いパートに対して不満を思うのは当たり前。職場で吐き出せない娘さんの不満をきいてあげるだけでかなり救われると思います。
    敬語は年齢や学生かどうかは関係なく先輩に対してなら当たり前に使うものだと思うので主さんの感覚が非常識だと思います。
    娘さんに何か言うとしたらミスの多さで敬語の有無が決まるものではないって事では。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。