• No.99 披露宴

23/10/19 13:54:04

主です。
    こんな独り言じみた愚痴ににたくさんレスがつくと思わず、なんだかすみませんでした。
    とりあえず心が狭くて意地悪だと自覚しました。

家庭に詳しいのは、上の子も同性で同級生かつ不登校でして、修学旅行の班決め等で色々巻き込まれて思うことがあったからです。
    上の子も親も知っていて、話したこともあり、性格悪いわけではないし、とっても元気で、行けない理由は親も分からないけど、行かなくてもいいじゃない、勉強もできないから学校のレベルじゃ合わないし私は仕事でいないしって方なので、波長が合わない分、強い偏見で見ていたかもしれません。学校は普通の地元の公立です。

習い事がなく、授業も早く終わり、限られた日しか遊ぶ約束をしないタイプなので、それで遊ぶと決めた友達との間に混ざり、あそこの公園で遊ぶ予定だったけど、不登校ちゃんが入ったからその子の家の庭先でおしゃべりすることになった、とかそういう内容だったこともあり、複雑な気持ちをかかえてしまいました。

子供は楽しかった風に話しているのに、親がこんな気持ちを持っちゃだめですね。反省しました。

• No.101 親族紹介

23/10/19 14:02:21

>>99
    なるほどねー。
    それを最初に書いておけば、また違った意見があったと思うよ。別に心で思うだけなんだし黒い感情があってもいいじゃん?
    ドンマイ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。