• No.34 主 ご祝儀(偶数枚数の札)

23/10/18 19:16:35

皆さん本当にありがとうございます。
    スタイや服での傷はありえるとのことで、同じ状況にならないよう気をつけようと思いました。これまで1日13回以上授乳し、上の子が発達グレーの癇癪パニック持ちで週6ワンオペ状態。もう限界で心はぼろぼろでした。運転免許もなく、買い物も徒歩1時間近くかけて二人連れて行くことも。上の子がスーパーで癇癪を起こし、怒鳴ったこともありました。もう最低の母親ですよね…。けれどどこへ相談しても結果は変わらず、児相に相談したい、もう消えてしまいたい、と思う寸前までいっていたこと、児相にも伝えました。(でも児相までは車がないと無理で、預けてしまえば会うことは距離的に難しいです)
    長くなりましたが皆さん本当にありがとうございます。
    ここで話せて少し気持ちが楽になった気がします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.35 イケメンの名前は席次表でチェック

23/10/18 19:26:49

>>34
    主さん、大変でしたね。頑張ってると思うよ。
    下の子が離乳食食べれるようになったなら、これからは少しは楽になるんじゃないかな。ご飯食べない子だと親も焦るよね。
    金銭的に問題ないならネットスーパーとか宅配を利用したり、ファミサポとかを利用して買い物代行、家事代行とかを上手く利用していったらどう?
    旦那さんに育休取ってもらうとか、出来ることはあると思うな。

• No.40 ウエルカムボード

23/10/18 19:38:53

>>34
    ご主人は…?????

なんで主さん一人であれこれしなきゃならない環境なの??
    そう言う時、たとえ面倒くさがられようとも、
    『旦那さんやご両親に子供を見てて!!』って言うべきだと思うのよね。
    じゃないと主さんが倒れちゃって、本末転倒になるよ??

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。