- なんでも
- 新婦
- 23/10/18 13:00:39
なんでかな?
どうしたらしっかりくっつく?
- 0 いいね
Pickup
なんでかな?
どうしたらしっかりくっつく?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
巻き終わりを下にしてたらはがれないけどな。卵液が少なくてカリカリなるまで焼いてるとか?
巻き終わりの部分は下をむけて置いてるよね?
強火でさっさとしたら固くなる前にちゃんと着くけどなあ。弱火でしたらかたくなる?感じする。
半熟で巻いて、巻き終わりを下にしてお皿に置いたらくっつくと思うんだけどな
駄目ならラップと巻きすで巻く
>>4 予熱でも火が通るなら巻くタイミングが遅いんだよ。
数回に分けて卵を流し込んでる?
時間がたつと乾燥してペラペラになったり分厚くなってしまったりするでしょ
その部分は中に巻き込んでいって表面は常に新しく流し込んだやわらかい液にしておく
ヒント:ボンド
卵液少し残しといて糊にすりゃいいじゃん
>>4温かいうちに、ラップ敷いた巻き簾使って巻いておけば?
半熟段階で巻いてもダメだったー泣
アドバイス求む!!