• No.6 義姉

23/10/18 01:03:31

皆さんありがとうございます。

今現在私の状況は子育て落ち着き、主人とは仲悪くても離婚せずに生活の為に維持しています。

義妹は結婚直前に母を亡くしたにも関わらず私夫婦の不仲の為に全く連絡を取らない日々でした。
    私も数少ない親族なのに仲良くしたかった思いもありますし、交流を深めたかったのですがその時の状況がそうさせてた事もあり、義妹から連絡があった時に主人には内緒で家に来てもらった事もあります。

その後、義弟の暴力、そして父親の介護で衰弱してる義妹にいざとなったら子供を預かる申し出をしたところ1週間預かった事があります。

その時は私の上の子も一人暮らしを初めていたし、娘は年の離れた弟のように可愛がっていました。
    その子が今中2と言う難しい時期になっているので昔のように気軽に預かる事は出来ませんがお母さんと一緒に遊びに来たりは出来ると思うんです。
    それと、我が家には不登校経験もあり、気性の荒い息子ですが今は立派に自立している息子がいます。
    今は教職にも就いていますし、良い話し相手になれるんじゃないかと思うのですが。。
    余計な事だと断られても構わないんです。
    だけどすごく思い詰めてる気がして義妹が心配でなりません。
    断られるの前提で連絡しても良いでしょうか。

主人の実家との関係はどうでも良いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。