- なんでも
- ゴスペル
- 23/10/17 19:05:23
自分は冷凍して自分用ご飯
- 0 いいね
Pickup
自分は冷凍して自分用ご飯
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
冷蔵してお昼とかに自分が食べる。
カップ麺の残ったスープに入れるのも美味しいw
あとは普通にふりかけかけたり、納豆とか余ってたらそれかける。あったかいご飯より冷やご飯の方が太らないって聞いたから、あえてあっためない。
冷凍した場合は味噌とかプチッと鍋のキムチ味で雑炊にするw
たくさん余ったらおこげにして中華あん掛けて夕飯に出す。あとは保存の乾飯にしたり。
>>64
カップ麺の汁…
マジか
>>65
ンマソー
>>59
リゾット、ンマソー
ラップして、アルミホイルに包んで、ジップロックに入れて冷凍庫へ。
マーナの容器で冷凍。
その容器のまま食べちゃう事もある。
>>69
資源の無駄遣いにも程がある。
恥を知れ!恥を!
基本は捨てる
冷凍して私が食べるよ。
>>66何なら朝ご飯余ったらご飯に合いそうな味のカップ麺をパート帰りに選んで買ってくるw
味噌系とかカレー味とかキムチ味とか。
>>26
私もラップ派
容器は嵩張るしラップならチンしてそのままおにぎりに出来るし茶碗に移して食べるし、洗い物も少なくて済むし。
美味しさも変わらないですよ。
>>74
お、おう…
冷凍して家族で食べるよ
1日1.5合しか炊かないから
そんなに余る事がないけど、
余ったらラップして冷蔵庫に入れて
翌日、チンしてチャーハンにするか、
お粥にする。
>>71
何で?ラップは捨てるけど、アルミホイルとジップロックは繰り返し使うよ。ダメかな?
>>69
手間だし資源が勿体無い。
ラップ、ジップロックでよくない?
冷凍して普通に食べる。鍋の〆の雑炊にしたりとか。
>>79
使い回すんだ。
アルミいらなくない?
そもそも考えて炊くから余らない。足りなかったら備蓄してるパックご飯レンチンする。
ご飯の冷凍用タッパーに入れて冷凍する
「もったいないお化けが出るよ!」って育てられた私には信じられないコメントがチラホラ…。
こういう時代の変化は何だかなー…。
私も冷凍してストックする派。
タッパーに入れて冷蔵。次の日に私が食べるか、食べ盛りの息子が食べる。冷凍庫に入れても翌日食べるから、冷蔵にしてます。
冷凍ご飯の保存容器マーナ極に入れて保存してるよ
下がすのこ状になっててチンしたら余計な水分が落ちて、チンご飯でも本当に美味しい
その時点で焼きおにぎりにしてしまって冷凍保存してる。
なんかしてる間にトースターで出来るし寝る前に冷凍庫に入れてる。
>>82
ラップとアルミで二重に包むのがポイント!ってテレビで見たよ。
ご飯用のタッパに入れて冷蔵庫に入れる
次の日食べなかったら冷凍庫に
チャーハンやオムライスに使ってる
塩昆布混ぜてラップにぎり作っておくと翌朝までに誰かが食べてる
冷凍しておいて適当に増えて来たらチャーハンやドリアにする。
>>85
本気にしてる人がいる…嘘に決まってるじゃん…ここママスタだよ?信じないほうがいいよ。
捨てる
冷凍にポイポイ入れて溜まったら、夜ご飯にチャーハンかオムライスかになるから月に何回かチャーハンとオムライスの日がある笑
それが楽でいい
結婚して15年だけど冷凍したことない。
冷凍のためにラップとかタッパーとか使わない。
冷凍してお粥。朝はお粥が多いから普通に消化している
お櫃いいよ。
温め直しても炊きたてみたいに美味しい。
もう、タッパーには戻れないわ。
そもそもうちは、白米と20穀米をまとめ炊きして冷凍して、食べる時に温め直す。
家族全員、食事の時間がバラバラだからこの方式が楽。
味付けして平たくのばして電子レンジでチンしてせんべい作ってるよ。
おにぎりにして冷凍。私の朝ごはんにしてる
タッパーに詰めて冷蔵庫
次の日、子供たちが学校から帰って来るタイミングでキンパやおにぎり作っておやつにしてる
>>62
冷凍ご飯です
普通に間違いです
次の日ぐらいにお茶漬けかなんかに使えるかなーと冷蔵庫に入れるけど結局使わず捨ててしまうことが多い
>>62小さなミスを大袈裟にするなんて小学生みたいだなw普通に冷凍ご飯だと分かるでしょ
焼きおにぎりを作って冷凍する。
機能、4合も炊いたのに予定が変わって2合しか食べてない
もったいなかったな
いかに余らせないかを予測しながら炊く。余ったら焼きおにぎりにして冷凍して朝ごはんになる 。
どうしてもあまったら、猫のご飯にまぜてる
捨てたりはしない。
冷凍して自分で始末するよ。
一膳分ずつラップでくるんで冷凍。
自分のお昼ご飯にとか、ご飯炊くの面倒くさいときとか、チャーハンにしたりとかで使う。
冷凍庫して鍋のシメに雑炊作る
ラップに包んでジップロックに入れて冷凍。
昼、チャーハン作る時に使う。