旦那の借金がやばい自己破産… へのコメント(No.25

• No.25 神父

23/10/17 17:22:42

21の時に結婚した人がそういう系だった
    30すぎてクレカ持ってなかったからもしかしたら自己破産してたかも。車も、車屋の友達のところから適当な安い車を買っていてローンは組んでないようだった。入籍しに行った役所の駐車場で、実はバツ3だと言われて、でもそれは愛のある結婚ではなく借金をチャラにするための名義貸しがどうとか、あんまり分からない話をされた。でも私も馬鹿だったから、そのまま結婚した。
    家の電気が何度かとまったし、アパートの家賃滞納で何度かうちの父が払ってたみたい。滞納は知らなかったし電気がとまってもあんまり気にはしてなかった。
    私が正社員で働いてから目が覚めてすぐ離婚した。ギャンブルもしないし、タバコもお酒もなく、真面目に働いてる人だった。
    だから、お金にルーズというか、過去何かで抱えた借金を返し続けてる感じだったのかもしれない。知らないまま終わったけど。
    未だに夢だったんじゃないかと思うような、なんだったんだろうあの人…という感覚。

株とかやってるようなお金の事だけは細かくやってるようなタイプの人と再婚したから、今はお金の心配はなくなった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。