子どもを置いて出ていく夫 へのコメント(No.206

• No.203 リゾートウェディング

1W+GPVLakT

23/10/17 22:42:01

>>195
    みなさん、旦那さんと子どものこと話さないのですか?どうやって、子どもを育てて行けば良いの?私の考えだけでいいの?お金だけ旦那は出すの?

• No.206 披露宴

OOQof8EJGg

23/10/18 00:01:40

>>203
    主さんの気持ちはわかるよ
    今日子供と何々して遊んだんだよ!とか、大事な事ではないけどただ話したいとかさ
    共感してくれはだけで気持ちも違うよね

でも、旦那さん自身も気持ちに余裕がないと聞いてあげられなかったりもするし、仕事の事や何か考えてるときちんと返事出来なかったり
    そんな時に私なら~と押し付けられたりすると、旦那さんもまたかよとなるんじゃない?

実際喧嘩して家出て、無視されて着信拒否とか未読無視なんてほんと有り得ないクソヤローと思うし、主のイライラの気持ちも仕方ない
    ただ、お互いの性格を考えてこれを言ったらダメだとか、また言ってしまってもすぐき謝るとかしないとダメだと思う
    普段も話し合い出来ない人なら義母に間に入って貰うとか、手紙やラインで簡潔にまとめるとかして工夫する

あとは自分の考えはこうだからじゃなく、相手はどう思ってるんだろうって考えるといいと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.210 カチャーシー(沖縄)

1W+GPVLakT

23/10/18 10:26:50

>>206
    ありがとうございます。
    そうです、保育園で何したらしいよ!、今日レゴでこれ作ってたよ!、この言葉喋ってたよ!、うつ伏せで移動してたよ、とか話したいことは毎日たくさんあるのに、話は聞くものの「うん」または子どもに向かって「できたんだねー」くらい。これだから話す気になれません。

仕事のことで心の余裕ないとか、家に帰れば子どもと遊んで大変とかあるかもだけど、365日24時間それなのでもうわかりません。
    でも相手への言い方は考えなきゃですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。