• No.275 ご祝儀(小銭)

23/10/21 00:28:44

貸さずに済んでよかったね。私も祖母が七五三の時に買ってくれた大切な着物を母が近所の人に自慢して、勝手に貸す約束をしてきた。仕方なく貸して戻ってきた着物にはシミが付いていて、ものすごく悲しかった思い出がある。子供の気持ちも考えて欲しいよね。

• No.277 富士山

23/10/21 00:58:38

>>275
    私もある。
    色も飾りも私が決めて仕立ててもらった晴れ着、父の友人が貸してと言ってきて貸して、帰ってきたら破れてるし汚れてるし最悪だった。
    似たような既製品で弁償してもらったけど、安っぽいし、悲しい気持ちは消えなかった。
    やっぱり人の晴れ着を貸してって言ってくる人、気軽に借りる人にロクな人いない。普通の神経なら借りないよ。まともな人は、業者に借りる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。