• No.1384 催眠術師

24/09/08 13:53:20

2人目も大人しい赤ちゃんだといいねー
    夜泣きとか癇癪激しい子だったらさとみん絶対病みそう、、
    男の子だからあーちゃんよりはやんちゃになると思うけどさとみんに対応できるかな

• No.1387 公園でハトに餌与える人

24/09/08 18:59:33

>>1384
    うちは4歳の男の子がいます。保育園入りたてはどんなに気をつけてても毎月体調不良で何度も小児科に行きました。熱性痙攣にもなりやすく言葉に遅れがあります。自分の伝えたい事も伝えられないので一時期癇癪がやばくてほんと辛かった。

保健師さんに相談しながらようやく落ち着いてきましたが、男の子は女の子に比べて言葉の発達に関わる脳の部分がゆっくり目だったり、女の子の倍くらいは風邪を引きやすい傾向があるそうです。

全ての男の子がそうではないですが、あーちゃんが育てやすかった分、比べないようにしないとメンタル崩壊しちゃうと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。