- なんでも
- 匿名
- 23/10/14 16:49:28
料理が苦手です。
献立たてるのがつらいです。
今日は鳥五目の炊き込みご飯を作る予定です。それと豚汁。
おかずはなにが良いと思いますか?
天ぷらは作るのが苦手なので(天ぷらの惣菜も苦手)
料理上手な方天ぷら以外でアドバイスお願いします。
- 0 いいね
Pickup
料理が苦手です。
献立たてるのがつらいです。
今日は鳥五目の炊き込みご飯を作る予定です。それと豚汁。
おかずはなにが良いと思いますか?
天ぷらは作るのが苦手なので(天ぷらの惣菜も苦手)
料理上手な方天ぷら以外でアドバイスお願いします。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
鮭のホイル焼きとか簡単楽チンよ!
お豆腐があれば嬉しいですな
冷やっこで、何なら湯豆腐で
うちなら
もう少し彩があれば綺麗かな?と思うので
ネギを入れただし巻き卵に、
秋鮭(ホイル焼き、めんどくさかったら焼くだけ)なんてどうかな?
あとおひたし、(オクラやほうれん草)それにトマト添えれば完璧じゃない?
うちは明日ミョウガの炊き込みご飯の予定だけど、主と同じく豚汁、あとは卯の花の予定だよ。
肉がいいなら肉だけ炒めて焼き肉のタレだけ出しとくとかで良いんでない?
南蛮漬けは?
先週から食べたいと思っていただけなのですが。
豚汁あればウチはおかず要らないけど笑
炊き込みご飯おかわりしたら良いのよ。気ぃ向いたらホウレン草のお浸しかな。
焼き魚かなー
子供の年齢にもよるけど、肉ないとダメなら生姜焼きとか。豚汁に豚肉使ってダブルけど…
うちの実家は炊き込みご飯の日は何故かブリの照り焼きだった
鮭か鱈で包み焼きにする事が多い。
クッキングシートで包んでレンジでチン。
ホイル焼きより早いし楽。
面倒な時は人数分まとめてやって食べる時にお皿に分ける。
あとは鱈のあんかけ。和風、中華、甘酢、みぞれ等味付けは何でもあり。鱈に片栗粉つけて揚げ焼きしてあんかけかけるだけ。
さんま。
ってか焼き魚。焼くだけ。
家族構成は?食べ盛りの子が居たら物足りない気がする
>>7
デブの言い分
刺身の盛り合わせとかは?
魚って味気ないし物足りない
そっか!魚なら焼くだけでいいからいいですね!!
ほっけ焼いてあとは高野豆腐の煮物とかはどうですかね??
焼き魚とほうれん草のお浸し
すでに鳥と豚使ってるから魚