• No.112 親族紹介

23/10/14 10:58:39

私も採用担当だから主の言い分はわかる。
    年中無休の販売業務にわざわざ応募してきて、
    「土日祝日出れません」
    「お盆に年末年始の出勤も無理です」
    という主婦層の多さときたら、ほんの一部なんてものじゃないほど増えてる。
    もちろん募集には「相談に応じます」とは記してるけど、それは冠婚葬祭やご家族やご本人に急なトラブルがあった場合の対処であって、土日祝休みや、本人の言い分全てを引き受けるための相談ではないのよね。
    そこを思い違いしている人が多くて、
    「子供がまだ小さいので家庭を中心に仕事したい」
    「土日祝の休みもですけど、平日も子供の行事や学校の用事で連休が取りたい」
    とか、全て自分都合の言い分を通そうとしてくる人は、どうして応募してきたの?と返してる。
    多少なりとも月の数回は土日祝出勤しますとかの譲歩があれば考えるけど、そうした人を採用しても試用期間が終わるまでは土日祝出勤して、それ以降は「土日祝はやっぱりできません!面接の時に言いました!」と後々ゴネてくるのもあって、そうした応募は根本的に不採用にしてる。
    主みたいにバカなの?までは思わないけど、仕事自体を舐めてるとは思う。
    仕事は一人でするものでなく、他の人達とも協力して和を保てる人でないと。
    会社という所に属するので、そこはパートだから優遇されて当たり前は通らないですね。

• No.130 リングボーイ歩かない

23/10/14 11:32:09

>>112
    会社の人間も馬鹿なんだろうね。
    頭を振ったらカランコロン音がしそうな馬鹿を採用担当にしてて。
    何故、面接に来たの?って馬鹿なの?
    その上、ドヤー!で私はこう言ってるって書き込んでて更に馬鹿なのかと思ったよ。笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.131 二次会だけでいい

23/10/14 11:34:33

>>130
    こんなのに採用させてるとか、その程度だよね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。