親族紹介
ドラえもんとかアンパンマンって毎年映画出すし、その度に毎回人気俳優さんをゲスト出演させるけど、どうもその声にゾワゾワする。
その俳優さん自体は好きだったり少なくとも嫌いとかではないんだけど、知らずに声だけアニメで流れてくると何これ!このキャラだけ声が浮いてて変!って思ってしまう。
そんなことが演技力に定評のある若手俳優さんとかでもよくある(後からエンドロールをみてえー?あの人でもこうなっちゃうの?って思う)。
実写での演技と声優さんの演技は技術からして違うっていうのはわかるんだけど、それなら無理にゲストで人気俳優さん呼ばなくても…と思っちゃう。
今のところアニメの声でも違和感ゼロだったのは私が思いつくところでは真矢みきくらい。そう考えるとあの人すげえな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 親族紹介
23/10/12 12:47:40
そんな悪意のあるコメント何もないのにキーワードどうした…
今ある一定時期以降のジブリとか見返したら違和感祭りになるのかな?でもキャラものって感じの役少ないからそうでもないのかなあ。
返信
No.11 主 親族紹介
23/10/12 12:59:01
>>9
絵に描いたような(音の話だけど)アニメ声とかイケボ属性の人達ね。
まあ気持ちはわかるし同じくゾワゾワくるけど別カテゴリーな感じになるね。
返信