富士山
まだ看護師さんには言ってない。
これはクレームだよ、それは言っていいよの判断付けてくれませんか?
大部屋でうるさいのなんてお互い様だと思うから我慢というか、仕方ないなと思ってる。
①1人の子供が観るタブレットの音量を下げて欲しい(その子が見出すとうちのタブレットの音ほぼ聞こえない位大きい)
②前のベッドの母子がうちを引き合いに出して喧嘩するのやめて欲しい。(やるなら私たちが居ない時にして欲しい)
③入り口付近の母親がめちゃくちゃ咳してるのは、風邪とかの病気の咳なのか喘息とかでの咳なのか教えて欲しい。
④部屋では電話禁止だけど、テレビ電話してる人がいる。(消灯後だからやめて欲しい)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 富士山
23/10/11 16:44:59
コメントありがとうございます。
個室から、大部屋に移ってまた個室の空き待ちです。
感染症対策で分離しないといけない患者優先で、うちともう1人声かけてるって言ってたから譲るんじゃなかったと少し後悔してます。
移って3日目、退院まで後10日前後あります。
言って良いのは④位ですかね?
今日もしてたら言おうと思います。
①は、子供に見せてるタブレットが多数なのでイヤホンではなく他の皆さん常識範囲内の音量見ています。
③は聞かない方がいいですか?付き添い時の聞き取りはあったけどどうとでも言える感じだったので正直不安です。喘息の子供よりしてるので気になってしまいます。
②は聞き流すしかないですよね。
返信
1件
No.16 主 富士山
23/10/11 16:52:52
②は、子供がママもあの赤ちゃんのママみたいに優しくして!私だって頑張ってるの!
母親はあれは赤ちゃんだからママも優しいし、皆んな頑張ってるの!
みたいな感じのことを部屋移ってちょっとしてから子供が何か訴えたり、服薬毎に言い合うので正直やめて欲しいです。
多分この部屋ではうちの子が1番小さい年齢っぽいけど、2才半なので赤ちゃんじゃないと本人理解して赤ちゃんじゃないと訴えてきますしあまりに言い合ってると泣きます。
返信
1件
No.19 主 富士山
23/10/11 17:08:15
コメントありがとうございます。
③は病名が知りたいわけじゃなくて、移る病気の咳かそうでないかが知りたいんですよね。
看護師さんにも聞くこと自体失礼になりますか?
付き添い者はマスク必須ですが子供はノーマスクなので何かわからない咳は心配になります。
タブレットのイヤホンは小児科病棟なので、日中の子供が見る分には控えめの音量で見せるのはOKで親がTVやタブレットを見る場合(消灯後含)はイヤホンをと説明されました。
大部屋向いてないんですかね。付き添い入院は2回目で前回はずっと個室だったんですよね。
返信
No.21 主 富士山
23/10/11 17:14:05
大部屋初めてなのですが、こんなものではないのでしょうか?
どこまで言ってもいいのか、ダメなのかほんとに悩みます。だった3日だけど、病院にいると時間が凄く長くて。
返信
No.28 主 立会人
23/10/12 16:44:46
コメントしてくれた方々ありがとうございます。
とりあえず、言いやすい④だけ早朝4時過ぎからしていていたので看護師さんに伝えました。
他の方からも聞いていたらしく注意はしてるみたいですが、現場を押さえれてないので私ではないですよとずっと言っていたそうです。私が隣の人と言った事で誰か特定はついたみたいですが明日退院されるそうなのでもういいです。
咳も他の方からも言われてるのか、気になってるだろうけどアレルギーの咳なのでご理解お願いしますと言われました。何かわかったので安心です。
それでも大部屋でもいいのでもう少し年齢層の近い子供の部屋の移動はできないかと相談したら、大きい子の部屋にしか空きがなくすぐの移動は難しいと言われました。(個室は出る時に空いたらまた入りたいと伝えている)
週末とあけに退院が多いのでその時に移動できる様に調節してくれと言ってもらえましたが、個室は厳しそうなお話しでした。
この大部屋でうちだけ夜泣きするので申し訳なくて、日中はお互い様だしどこまで言っていいのか凄く頭を抱えていたのでアドバイス凄く助かりました。1つ聞いたら2つ解決出来ました。残りは子供の様子を第一に、自分の中で折り合いをつけながら移動を待つか相談するか考えようと思います。
また相談するかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。
返信