• No.40 見合い扇子(京都)

23/10/11 13:30:41

私ずーっと疑問なんだけど
    インドネシア人ってこの人の事をどう思ってるんだろう?
    国民からの血税で築き上げたスカルノ家の財産をぶんどって、日本で悠々自適なセレブ生活。
    生まれが裕福でない分、絶対に権力者と結婚すると決めておりましたと言ってるし、早い話がインドネシアに愛はなくお金よね。
    私がインドネシア人なら絶対嫌いなんだけど。
    たまにインドネシアにいたら叩かれちゃうからずっと日本にいるのかなって思ってしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 鏡割り

23/10/11 13:43:30

>>40
    知り合いのインドネシア人によると、インドネシアでは存在自体なかったもの扱いだそうです。国の恥と言ってた。

• No.45 マリッジリング

23/10/11 13:46:53

>>40
    日本自体はオランダ支配からの独立に協力したりで悪くは思われてないと思うんだけど…
    デヴィさんの事も、そこまで憎む理由はあんまり無いような?
    マルコス夫人のように贅沢三昧してた訳じゃ無いだろうし。
    スカルノ大統領が失脚したのは共産党が力失ってパワーバランス崩れて世代交代しただけのようだし。
    今までだって社交界でお呼ばれして出席したりしてる訳でしょ?嫌われてたら呼ばれないんじゃ?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。