フラワーガール
まず、ニワトリを捕まえます。
ニワトリの首を刈り込みバサミで切ります。
頭(無いけど)を下にして漏斗に入れます。
しばらくしたら50℃位のお湯に着けます。
羽を毟ります。
内蔵を出して、よく洗います。
今日は鶏もも肉を使うので、ももの当りを切り出します。
骨を抜きます。
醤油、酒、みりん、塩、にんにく、生姜のタレに2・3時間くらい漬けます。
片栗粉をまぶし、油で揚げます。
\\\美味しい唐揚げの出来上がり///
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません