ステップマザーが報われた へのコメント(No.27

• No.27 筥迫

23/10/18 16:38:13

良かったね。
    先妻さんが子どもを置いて行ったから多分何らかの過失は先妻にあったのかと想像してしまう。
    私の実母も実祖母が病死したため継母に育てられた。母や母の弟はまだ小さかったからすんなり受け入れられたみたいだけど、母の兄は思春期だったからあまりうまくはいかなかった。そのことを考えると主は本当に大変だったと思うよ。
    母は実母にも継母にも愛された記憶があるから、娘の私から見ても情緒の安定した優しい人間だと思う。対して母の兄である伯父はなかなか難しい人だわ。母には優しいんだけどね。実母の記憶のない弟は普通かな。愛されたり大切にされた経験は次の世代にまで確実に影響すると思うから、これからも義理の息子さんと仲良くしてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。