- なんでも
- マリッジブルー
- 23/10/09 16:04:37
いる?
汁物の味が格段に違うよね
- 0 いいね
Pickup
いる?
汁物の味が格段に違うよね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちは味噌汁の出汁はいりこ。ほぼ毎日だね。
うちは鰹だし。昆布は浸す時間が必要だけど、帰ってからさっと作りたいので。鰹だけでも充分美味しいよ。
利尻昆布といりこでとってるよ
鰹節や鯖節はあんまり使わない。煮物の時は干し椎茸も使う。
料理によっては昆布と椎茸で出汁は取るけど、味噌汁は茅乃舎のだし。
出汁パックが便利だよ
年始のお雑煮しかとらない
毎日とってるのすごいね
ところで煮物の出汁もとるの?
昆布は一応つけとくけど、いまいちとりかた自体わからん。取れてるのかもわからん。
粉末ばかり
旦那がやってる。
粉末嫌がるから自分でやれって言ってるわ。
>>2
出汁だけで美味しいよね
五臓六腑に染み渡るー