昆布や鰹節で出汁を毎日取る人

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 23/10/09 16:55:40

    うちは味噌汁の出汁はいりこ。ほぼ毎日だね。

    • 0
    • 11
    • モーニング
    • 23/10/09 16:42:53

    うちは鰹だし。昆布は浸す時間が必要だけど、帰ってからさっと作りたいので。鰹だけでも充分美味しいよ。

    • 0
    • 23/10/09 16:41:05

    利尻昆布といりこでとってるよ
    鰹節や鯖節はあんまり使わない。煮物の時は干し椎茸も使う。

    • 0
    • 9
    • 誓いのキス(長い)
    • 23/10/09 16:31:44

    料理によっては昆布と椎茸で出汁は取るけど、味噌汁は茅乃舎のだし。

    • 0
    • 8
    • ハネムーン
    • 23/10/09 16:30:14

    出汁パックが便利だよ

    • 2
    • 7
    • イケメンの名前は席次表でチェック
    • 23/10/09 16:29:41

    年始のお雑煮しかとらない
    毎日とってるのすごいね
    ところで煮物の出汁もとるの?

    • 1
    • 6
    • 長持唄(秋田)
    • 23/10/09 16:18:42

    昆布は一応つけとくけど、いまいちとりかた自体わからん。取れてるのかもわからん。
    粉末ばかり

    • 0
    • 5
    • 見合い扇子(京都)
    • 23/10/09 16:15:45

    旦那がやってる。
    粉末嫌がるから自分でやれって言ってるわ。

    • 1
    • 4
    • マリッジブルー
    • 23/10/09 16:15:21

    >>2
    出汁だけで美味しいよね

    五臓六腑に染み渡るー

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ