祝い膳
24歳の娘の交際相手A君が、昔ワルかった子なんです。婚約したいと浮かれる娘達だけど、モヤモヤします。
娘が小学生の時に、同じ学区に2学年上のA君がいました。
小学生時代は、A君とうちの娘は接点はありませんでした。
でも、A君は地域では有名な伝説のワルでした。
施錠していない高齢者に侵入して、玄関に置いてある雑貨や帽子を道路に放る、新任の女性教員の言うことは聞かない、旗振り保護者を蹴飛ばす、
気に入らないクラスメイトや教員の座席に、ボンドや接着剤を仕掛ける、学校や住宅地の火災報知器、消火器をピンポンダッシュ感覚で押したり壊す、近所の玄関先に置いてある壺を破壊、注意した人に逆恨みして外の水道の蛇口を開きっぱなしにする。郵便物を片っ端から荒らす。
今でも鮮明に覚えています。
娘のクラスメイトがA君の近所でしたが、そのご家庭の保護者はノイローゼになっていました。
ある日A君は突如引っ越していき学内が一気に平和になったのを覚えています。
娘の勤務先(病院)にA君が来て、意気投合して交際に発展しています。A君は恐らく日本で1人しか居ない珍しい名前なので、すぐ分かりました。
娘はA君の悪事を覚えていません。
あえて娘に、昔のA君の悪事を知らせて、交際を止めるという方法もあります。
私としては、更生したように見えても、人の本質ってあまり変わらないからA君は、結婚相手としてはかなり危険だと思います。
娘に過去のことを話すべきですかね??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません