• No.25 博多一本締め(福岡)

23/10/09 09:09:16

高校生の娘が「クラT作るからお金がほしい」と言ってきた時
    「え?」と思いました。

たった1日か2日。文化祭やら体育祭で着るためのTシャツ。
    4000円とか出して作るんですね。

知らなかったので驚いたわ。
    3年間で3枚。まぁ大した金額じゃないし
    みんな裕福なのでそれに関してあれこれいう人はいないみたいだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 匿名

23/10/09 09:42:19

>>25
    今の子ってお金ださせて解決って感じよね
    40年前、シャツは各自で用意(中学時の体操服とか)して、型紙つくってスプレーペンキでクラスTシャツ作ったなー
    お揃いは着たくないって子もいて、1日くらいいいやん、変わってるなと思ったけど、そこはその子の気持ちを尊重した(今考えるとペンキアレルギーだったのかな)

主さん、勝手に決められるし失礼だわで怒りもあるのに大人の対応できて偉いね
    娘ちゃんが着たくないなら処分しちゃっていいと思うけど、やっぱ子どものために我慢することになりそうだよね
    頭がお祭りの3人組、わかってる人はわかってるって

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。