急上昇
ゆかり
23歳、生後7カ月の男の子を育ててます
旦那は23歳、義両親は44歳
旦那は長男で、私の実家近くに住もうとしたら義祖父母にうちの跡継ぎだからうちの近くに住むのが筋だと大反対され
義祖父所有のマンションで家賃半額で住んでます
同居じゃないだけマシですが
今日、義実家に呼ばれて行ったら義母が来月出産予定だと言われビックリしすぎて嘘みたいです
半年以上会ってなかったし連絡とってなかったので旦那も妊娠を知らずにいて
今更反対しようがなく旦那は23違いの妹の誕生を複雑な思いで悩んでるみたいです
我が子より若い妹ってそりゃイヤですよね
旦那にはすでに高校生の弟と中学生の妹がいます
そこで、義母が入院中の義妹の弁当を渡しに作ってくれと言われました
義祖母が作ればいいのに
義妹の中学(私立)は給食はなくコンビニなどのおにぎりも禁止で100%手作り弁当じゃないとダメらしく
本当にめんどくさいです
旦那が義父や義祖母に自分たちで作れって言ってくれましたがうちに嫁に来たんだから私が作るのは当たり前だと
無視していいと思いますか?
5回くらいなら作ってあげたほうがいいですか?
ちなみにうちから義実家は徒歩5分です
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません