• No.24 3つの袋

23/10/07 19:54:26

自身が16歳(高1)のとき24歳(社会人)とお付き合いしていました。他人事ではない気がしたので書かせていただきます。

失礼ながら娘さんは、彼氏さんのことを抜きにして、トピ主さんや旦那さん(娘さんの父親)との関係は良好でしょうか?
    もし良好であれば、ここから先は聞き流してください。

良好とはいえない関係であれば、女性を夜中の2時まで連れ回すような男性とお付き合いしているのは、それが原因な気がするのです。とにかく家にいたくなくて自分を連れ出してくれる人を求めているんです。

私の両親はいわゆる毒親だったので、私も自分を家から連れ出してくれるという点で、当時の彼氏と一緒の時間を幸せと感じていました。どんなに殴られようが罵倒されようがお金をせびられようが無理なダイエットを強いられようが避妊を嫌がられようが、、、ただお付き合いして半年後、私に他にアプローチしてくれる男性が現れた瞬間に終わりました。

ここまで読んでくださってるということは、心当たりがあるというように見受けます。娘さんに親御さんが眉をひそめるような恋愛をしてほしくないなら、娘さんとの関係が良好なものになるよう努めてください。しっかりコミュニケーションを取ったり「親しき仲にも礼儀あり」を忘れない対応をしてみてください。本人が「自分はもう子供じゃない」という気持ちが強いなら、同じ大人として扱うためにご自身の困っていることを相談してアドバイスを求めてみる、もありかもしれません。

ここまでのご清聴をありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。