母子家庭です。 へのコメント(No.44

• No.44 ウエルカムボード

23/10/07 13:33:01

一人でよく頑張ってるね。
    住んでいる地域の交通事情にもよるのだろうけど、読んで感じたのは長男、ちょっと贅沢しすぎ?
    高校生でバイクのローンは必要?
    バイクがあったら、教習所は少し待ってもらったら?
    みんなが持っているって言っても、優先順位は留学だよね。
    うちも色々あって大学のお金が用意できなくなって、2年分だけ奨学金借りた。
    親が返すつもりだったけど、息子は自分が返すものだと思って、入学時にバイト探す時に高時給のパチンコ屋のバイトを探してきた。
    週4で1日7時間。
    基本16時頃から夜中0時頃まで。
    新卒並みの給料だった。
    扶養を外れる事になったけど、しっかり働いて貯金もできた。
    そのお金で、残りの2年分の学費に当てた。
    パチンコ屋ってイメージ悪いけど、高時給だから学生の子が沢山働いている。
    息子さんにも、進路が決まっているなら、バイトをしっかり頑張ってもらって、入学まであと半年あるから、60万円位貯金できるよ。
    家の状態をしっかりわかってもらった方がいいと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。