• No.80 神前式

23/10/06 11:18:14

>>75
    学校側からは
    当日、バスに乗れるまでは大丈夫だと本人も言っていたし、事前に保護者確認もしている。
    しかし、バスに乗り込むときにパニックになったので、保護者に連絡をした。
    バスの発車時刻になったため、担任が無理そうなら…などと声掛けをした。
    しかし、本人が生きたがっていたことと保護者のバスで一緒に行かせて欲しいという要望があったため
    という説明を受けています。

• No.86 イケメンの名前は席次表でチェック

23/10/06 11:27:11

>>80
    この親は自分の事しか考えてなかったんだね。

担任が無理そうなら…などと声掛けをした。
    とあるように、一応周りの子にも配慮はしたが、事前に取り決めしてなかったって事かな?だから強く言えなかった。こうなった場合は個別で送迎してと書面で交わせば良かったけどね。
    この子は今までの遠足どうしてたんだろう。こんなんじゃこの子と同じクラスは嫌だってなるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.91 見合い扇子(京都)

23/10/06 11:38:06

>>86
    事前に保護者に確認もしているみたいだよ。

うちのクリニックにもこういう親子がいる。
    診療時刻過ぎて受診しようとする人。
    うちの子は医療的ケアが必要な事なのだから配慮がしてくれるのが当たり前でしょ?
    って言われて。
    でも診療時間すぎているということは従業員の残業代が発生するから無理なんだよね。
    そうやって説明しても納得してしなかった。
    後日、SNSでクリニック毎名指しでクレームされていた。
    やっぱり合理的配慮って言葉があったよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。