来年小学校入学の娘がいます。 へのコメント(No.20

• No.20 プロフィールビデオ

23/10/04 23:10:49

トイレは入らなくてもポータブルトイレでするようにしてみたら?オムツ内でするより気持ち悪くない事に気付けば怖くてもトイレ行けるようにならないかな?
    そのうち扉あけてでもトイレ入れるようになれば少しずつ慣れるよ。
    ちなみにうちの子情緒支援級だけど今の6年生までトイレに腕引っ張って着れてかれて、扉あけてしてるの見張らせてるよ。何見せられてるんだよ。見たくないよってグチクチ言いつつも付き合ってる。
    最近やっと日中は一人で行けるようになってきた感じ。夜は怖いらしい。
    まずは4月に向けてオムツ取ろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 リゾートウェディング

23/10/04 23:25:17

>>20
    コメントありがとうございます
    おまるでも一切ダメなんですが
    ポータブルいけるでしょうか??

何度か座る。まではしたことはあるんです。
    おまるでも、トイレでも。
    でも、その後にもう入らない。
    嫌だ!絶対に嫌だ!って言ってから全面的に拒否してます。でも、何が嫌なのかどこが嫌なのか?トイレの電気の色がダメなのか色々聞いてみたんですが、とにかく嫌だ!もう聞かないで!と泣いて怒ります

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。