- なんでも
- スピーチ
- 23/10/03 20:06:13
問題ないの?
豚はよく火を通さなきゃダメって教えられたけど
- 0 いいね
Pickup
問題ないの?
豚はよく火を通さなきゃダメって教えられたけど
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ピンク色は生焼けじゃなくて色素の場合があるから透明感があるかどうかで判断したら?生焼けなら透き通った感じだよね
ピンクでも大丈夫ですよって説明書が置いてあるとんかつ屋あったな。
曰く、寄生虫いない豚肉使ってる、殺菌できる温度と加熱時間はちゃんと守ってるとかだったかな。
絶対嫌だ。
うちの近所の焼き鳥屋は串の下の方に刺さってる肉が生焼けの状態で売ってるのになぜか人気店。私は二度と買わない。
私はそういうの無理だから、有名だろうとそういうお店には行かない。
問題ないよ。
>>3
疑問に思ったらその場で(店で)スマホで調べろよ
まぁ自己責任よね。さすがに明らか火が通ってないのは嫌だね
ピンクぐらいなら気にしないで食べちゃうしお腹壊したこともないけど
豚肉は気になるから行かない。
体調悪い時に店でトンカツ食べる人なんて居ないよねw
サイゼでチキンステーキが赤かったから店員に言ったら、
で?どうしたらいいです?
ってキレられた
もっと焼いてと言ったら、焦げそうなくらい焼かれてた
分かるー!
低温調理でもなく、いつも中が赤いトンカツ屋がある。
食べログ写も全部そうだから、毎回赤い。
人気店だけど、店に聞くのも嫌だけど気になるから自己防衛で行かなくなった。
あれ、体調悪い時怖いよね
自己責任な気がする
21 銀河鉄道
23/10/03 20:36
もしもし、そこの店員さん
こちら中の方が赤い、それ即ち、生焼けですよ
と言う
21 銀河鉄道
23/10/03 20:36
もしもし、そこの店員さん
こちら中の方が赤い、それ即ち、生焼けですよ
と言う
もしもし、そこの店員さん
こちら中の方が赤い、それ即ち、生焼けですよ
と言う
尚ローストポーク
トンカツって書いてあるのに牛肉と勘違いしてる人いるね
>トンカツの中が赤い事あるけど
で、それ食べたの?全部残したの?店の人に聞かなかったの?ピンク色を赤色って言ってるの?
私は嫌だ。
レアっぽい店には行かないようにする。
ついでに、席で焼き上げるハンバーグも無理。
厨房でしっかり焼いてきてよって思う。
赤って生の赤?
ピンクなら全然問題ないんじゃない?ローストポークも赤っぽいでしょ
赤いのは出てきたことないなぁ。
うっすらピンクってのはあるけど、その程度なら大丈夫だし気にならないわ。
>>8主はオヤジなんだよw
自己責任じゃね?
保健所に聞けば?
ピンクの度合いによるよ。
ほんのりピンク位色なら一番美味しく食べれる時なんじゃない?
>>2
分かる。
うちのは良い豚肉だから!とか言われても
何か不安。
まあ食べるんだけど。
ピンクは大丈夫だよ。
赤とは違う。
食う、はヤメよーよ。
>>4
牛肉はそうだと思うけど
豚は中までしっかり火を通さなきゃダメって教わった
>>3知ってたらきかないよね?変な人
>>3
質は関係ない気がするよね
外側がしっかり火が通ってたら中がピンクくらいでも大丈夫みたいよ