志乃
こんばんわ
私は今妊娠3ヵ月で8ヵ月の♂がいるママです
つわりがかなり辛く食べ物も飲み物も接種しては吐いています
医師には脱水症状が出ているから入院するよう勧められました
でもチビと離れたくないしどうせ入院しても24н栄養剤点滴で吐き気は押さえられないだろうし‥
数日前まで点滴に通っていたのですがあまり良くなりませんでした
何より本当にチビと離れるのが嫌なんです
考えただけで涙出ます
でも嘔吐し続けてて常にトイレにこもっていて吐くものも無い状態が続いてます
もし皆さんが私と同じ状況下だったらどうしますか?
参考までに聞かせてくださいm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5
PC
04/11/11 13:36:19
主さん頑張って!私は入院しなかったけど今は栄養の点滴だけじゃなく、吐き気止めもあるみたいですよ!
返信
No.4 志乃
P900i
04/11/11 10:47:46
皆さんありがとうございます
昨日深夜に倒れて掛り付けの病院に救急で運ばれたのですがベッドが空いていなくて入院拒否されました
今日は近所の産婦人科みんな休みなので明日色んな産婦人科に電話確認の上入院しようと思います
暖かいお言葉ありがとうございましたm(__)m
返信
No.3
P900i
04/11/10 22:40:03
私もつわりで脱水になり、入院を断って家でイオン飲料など吐きながらもチビチビ飲んでたんですが、結局水分が足りるわけもなくおしっこが出なくなり肝機能もおかしくなって余計悪くなりました。入院を余儀なくされ内科の回診も受けました。
主さんもがまんしすぎると余計わるいですよ。先生に相談して、外来で点滴してもらってはどうでしょう。おだいじに
返信
No.2 ロッソ
KDDI-KC31
04/11/10 22:40:01
私も入院経験ありです。つわりはかなりツライですよね(;_;)離れたくない気持ちもわかりますよ。でも入院しないで我慢を続けると、肝機能障害が出てしまいますよ。私も病気じゃないからと我慢してたらまっすぐ歩けなくなり、受診→そのまま入院になりました。一日に3本点滴しても、ケトン体3プラス続き…涙が出ました。でも点滴を集中して続ければ、今よりは吐き気は治まりますよ。医師の指示に従ってみませんか?
返信
No.1 まゆ
P900i
04/11/10 22:19:32
主さん、大変ですね。(T_T)あたしも今妊娠三ヵ月です。つわりは4週から始まり、毎日吐いてばかりです。トイレで涙流しながら吐いてます。しんどくて、涙はでるし、吐きすぎで喉から血がでます(>_<)吐くものなくなって胃液もなくて吐くのはそうとうつらいですよね。最近は前向きに考えていますが、やっぱしつらいです。入院はちびちゃんと離れたくないのわかりますが、血液中に栄養はいればケトン体もへるし、やはり入院するほうがいいのでは。主さんの体の事を考えるとそう思ってしまいます。長々失礼しました。お互い乗り切りましょう!
返信