ストレスで家にいたくない へのコメント(No.61

• No.51 見合い扇子(京都)

23/10/03 09:16:50

うちはコロナ禍で在宅勤務になって、それが定着しちゃったよ
    しかも書斎まで作ったのにWi-Fiが届かないとか言って2階のホールに勝手にデスク作って仕事スペース作りやがったわ
    音楽を大音量で聴いててクレームつけられたこともあったし、なんかもう、仕事っていう空気感が本当にイヤ
    私は通勤で自宅はOFFモードなのに
    これから一生それが続くかと思うと鬱になりそうだから、昼間だけ過ごす安アパート借りようかと思ってるとこ
    住むわけじゃ無いから電気が通ってればいいし、お風呂も無くてもいいし、何ならトイレは共同でもいいし

• No.61 引出物

23/10/03 09:21:27

>>51 それは旦那にコワーキングスペースを借りて欲しいくらいだね 部屋を借りて契約するより安いし、契約や解約するのも部屋より簡単だから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 見合い扇子(京都)

23/10/03 09:32:21

>>61
    それがさー
    敷地内別居で義親が農業やってて、仕事の返事待ちとかの間に手伝ったりしてんのよ
    だったら義実家に仕事スペース作れば? 元の旦那の部屋もあるしって言ったんだけどそれは嫌だとか言ってさ
    家にいるんだから昼休みに該当する時間に何か頼んでも「仕事中」って言うわ、それでいて私達と子供達の会話にイキナリ入って来たり楽しい事には顔を出して「家にいるのに」と言う始末で、オイシイとこだけ摘んでる感じ
    日中、家の周りを義親がウロウロするし旦那はそんなだし
    午前中、長風呂でも、なんて思っても義親に物音を聞かれるのがイヤすぎて出来ない
    家にいるのがストレスすぎて仕事のシフトがお店で最も多いもん、私
    犬達がいるから部屋を借りて留守にするのは保留にしてるけど、もうシニアだから、その後のことを考えなくちゃって思ってる
    業務時間中の9:00から18:00留守にしてくれれば何も言わんのにな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。