不安げな様子の4歳 へのコメント(No.1

• No.1 うちの(長文になりましたo(__*)o)

N900iS

06/02/04 09:49:10

3歳半になる長女が、最近似た感じです。急に「ママが好き!ママも〇ちゃん好き?」と聞いたり(私がイライラしてるからかな?と思う事もあるけど)悲しい場面は泣きそうな顔して「チャンネルかえる!」って言ったり、恐いもの、不安な事が増えてきたみたいです。精神的にも成長している頃なんじゃないかな?と思います。私は娘が不安そうな時「ママがいるから大丈夫!」と抱き締めてるだけです。主さんの娘さんは、きっと感受性が豊かで、想像力も発達してるんだろうなと感じました。いい事ですよね(⌒⌒*)b余談ですが、私は消防車のサイレンが聞こえただけで、不安で泣く子でした。なぜか家が火事になり皆いなくなる事を想像してました。小学生になる頃には平気になってました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。