- なんでも
-
>>50
関西は昔から、あの白ネギそのものを食べる習慣が無いんだよね
お鍋に入ってるから食べるくらいで、普段は緑色の細くて長いネギを使うんだよ
すき焼きでも白ネギより緑の細いネギを使うくらいだからね
ここ数年で、関西でも白ネギを使うようになって来たけど、上の緑の部分は積極的には使わないなあ
肉を茹でる時に臭い消しとして使うくらいで、それ以外の使い道が思いつかないから捨ててしまう人が多いんじゃない?
まあ、最近は諸物価高騰してるから、お味噌汁の具材として使う人も増えてるみたいだけど、あの緑の部分は固いし苦いから…ねえ
本音は使いたく無いよ- 0
23/10/03 16:57:15